Методы алгебры конечных предикатов в интеллектуальной системе комплексных расчетов предпиятия электросвязи - Четвериков, Г. Г.; Вечирская, И. Д.; Танянский, С. С. (Вебер, 2014)
Найдено решение задачи нахождения гипотетически связанных объектов в интеллектуальной системе комплексных расчетов предприятия электросвязи за счет применения метода нахождения степени линейного логического преобразования с помощью средств алгебры конечных предикатов. При этом с помощью статистических исследований показана сравнительная оценка ранее используемого и полученного метода, а также приведен анализ применения метода для оценки работы реляционной логической сети. The solution of the problem of finding hypothetically related objects in the intellectual system of complex calculations of telecommunication companies was found by applying the method of power of linear logical transformation by using algebra of finite predicates. The comparative evaluation of the method that was obtained and was used previously, was shown by using statistical researches. Also analysis of the application of the method to evaluate the performance of relational logical network was presented.
Keywords: реляционная логическая сеть; информационные технологии; телекоммуникации