Автоматизированное проектирование системы связанных прямоугольных резонаторов, содержащих токонесущие элементы. Сообщение 1. - Нешмонин, П. В.; Тиховский, В. Ю. (Вища школа, 1987)
Разработана математическая модель и алгоритм для решения матричного уравнения, описывающего систему связанных прямоугольных резонаторов, содержащих токонесущие элементы. Алгоритм реализован в системе программ, позволяющих циклически рассчитывать параметры системы. Исследованы зависимости спектра частот от положения и геометрических размеров отверстий связи и штырей, а также сходимость метода
Keywords: прямоугольный резонатор