Редукция операций реляционной алгебры к правилам логического программирования - Мальков, Ю. А.; Танянский, С. С. (ХНУРЕ, 2010)
Рассматривается эквивалентность выражений реляционной алгебры и исчисления правил, построенных при помощи логического языка программирования ДЕЙТАЛОГ.
Keywords: логическое программирование; дейталог; системы хранения данных