Алгоритм перевода количественных и порядковых чилительных в цифровую запись - Бондаренко, М. Ф.; Осыка, А. Ф.; Свинарь, Н. К.; Чугун, А. И. («Вища школа», 1976)
Описанный в данном сообщении алгоритм моделирует одну из функций человеческого мозга, связанную с анализом и переработкой языковой информации
Keywords: языковая информация; человеческий мозг; переработка языковой информации