Анализ путей совершенствования алгоритмов измерения сдвига шкал в системах синхронизации времени и частоты - Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А.; Трощин, О. Л. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются возможности совершенствования алгоритмов измерения сдвига шкал в системах синхронизации времени и частоты за счет изменения вида алгоритма у существующих методов синхронизации и синтеза комбинированных алгоритмов с улучшенными энергетическими показателями. Выполнен анализ предложенного алгоритма повторной опорной ретрансляции
Keywords: радиотехника; измерение сдвига шкал