Измерение мгновенной частоты анализатором спектра одновременного действия - Письменецкий, В. А.; Яшков, О. В. (Вища школа, 1987)
Предложено использовать анализатор спектра одновременного действия (АСОД) не только в режиме спектрального анализа, но и в режиме слежения за мгновенной частотой заполнения радиоимпульса. Проведен анализ работы анализаторов, состоящих из набора одиночных резонаторов Фабри-Перо, фильтров, представляющих п последовательно соединенных резонаторов, полосовых фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ). Приведены графические зависимости, позволяющие оценить максимально допустимую скорость изменения частоты для таких АСОД при заданных погрешностях слежения.
Keywords: радиотехника; анализ работы анализаторов