Экспериментальное исследование воздействия лазерного излучения на биологические ткани - Мачехин, Ю. П.; Гнатенко, А. С.; Котельников, В. В. (ХНУРЭ, 2017)
В данной статье рассмотрены теоретические осно-вы, механизмы и особенности взаимодействия лазерного излучения с биологическими тканями Экспериментальным способом выявлены параметры и режимы работы лазера, необходимыедля эффективной передачи тепла на хитино-вый покров насекомых.Предложена конструкцияэкспери-ментальной установки для уничтожения вредителей в воз-духе.
Keywords: лазерное излучение; хитиновая ткань; меланин; вредные насекомые