Непараметрический алгоритм управления объемом памяти в задаче адаптивной фильтрации - Воробьев, С. А. (ХТУРЭ, 1997)
Рассмотрена задача фильтрации случайных последовательностей для ситуации, когда слишком малый вес новых наблюдений или большой вес прошлых наблюдений приводит к потере качества фильтрации. Синтезирован адаптивный двухуровневый алгоритм фильтрации, где на втором уровне выполняются функции управления длиной памяти алгоритма. Процедура второго уровня базируется на использовании непараметрических методов математической статистики.
Keywords: радиотехника; фильтрация случайных последовательностей