Использование языка ASN.1 при определении стандартов цифровых подписей ГОСТ Р 34Л0-2001 И ДСТУ 4145-2002 - Качко, Е. Г.; Марченко, С. Ю.; Дягилева, Ф. Г. (ХНУРЭ, 2003)
Статья посвящена проблеме формализации описания данных для стандартов ГОСТ Р 34.10-2001 и ДСТУ 4145-2002. Для формализации применяется язык ASN.1. Использование описания позволяет сделать данные стандарта более наглядными, упростить процедуры реализации и их проверки при установке соответствия реализации стандарту. Предлагается расширение языка ASN.I средствами определения функций для обработки данных по аналогии с классами языка C++. Такое расширение позволит, при условии наличия компилятора, получать реализацию вместе с описанием стандарта
Keywords: радиотехника