Аспекты подготовки фантомных объектов для виртуального тренажера при изучении основ работы УЗ-сканеров - Носова, Я. В. (Рязанский гос. радиотехнический ун-т, 2011)
Описан процесс создания фантомных объектов в качестве симуляторов для обучения врачей-специалистов медицинской ультразвуковой диагностики. Предлржен виртуальный тренажер для изучения принципа работы УЗ-сканера, предназначенного для студентов специальностей биомедицинской инженерии.
Keywords: фунциональня диагностика; УЗ-сканер; фантомный объект; виртуальная модель