Теория электронных СВЧ приборов О-типа с различным распределением магнитостатического поля. Часть 3. Пусковые характеристики генератора с локальной неоднородностью фокусирующего поля. - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ХГУ им. А. М. Горького, 1990)
Исследуются условия самовозбуждения колебаний в генераторе дифракционного излучения с пространственно-неоднородным фокусирующим полем. В этом случае компоненты вектора магнитной индукции явялются функциями координат. Анализ проведен для локальной магнитной неоднородности, сформированной в определенной области пространства взаимодействия.
Keywords: двумерная модель; генератор дифракционного излучения; неоднородное фокусирующее поле; пусковые характеристики