Влияние условий проведения измерений на поляризационную зависимость трап-детекторов - Татьянко, Д. Н.; Мачехин, Ю. П.; Лукин, К. А. (ХНУРЭ, 2014)
В работе представлены результаты экспериментальных исследований поляризационной зависимости тока 3-диодного аналога трап-детектора QED-100 и новой конструкции трап-детектора. Приведены результаты численного моделирования поляризационной зависимости трап-детекторов при идеальных условиях измерений и с учетом влияния условий проведения эксперимента и проведено их сравнение с экспериментальными данными.
Keywords: трап-детектор; поляризация оптического излучения