Разработка оболочки экспертной системы для диагностики психиатрических заболеваний - Цымбал, Александр М.; Цымбал, Алексей М. (ХНУРЭ, 2004)
Таким образом, в результате исследований разработана программная оболочка экспертной системы для диагностики психиатрических заболеваний. Программная оболочка использует базы данных, содержащие информацию о психических расстройствах и синдромах. Оценка достоверности определения расстройств и синдромов определяется при помощи системы весовых коэффициентов. Реальное использование экспертной системы возможно при окончательном заполнении базы данных весовыми коэффициентами, что можно обеспечить привлечением специалистов-психиатров.
Keywords: программная оболочка экспертной системы; диагностика психиатрических заболеваний; психические расстройства