Харьковская метеорная автоматизированная радиолокационная система МАРС: историческое значение в радиоастрономии - Коломиец, С. В. (Вебер, 2012)
На основе проведенного научно-исторического исследования и имеющихся фактов сделан вывод о весомом научном вкладе в метеорную астрономию харьковских исследователей метеоров радиометодом во главе с профессором Б. Л. Кащеевым и позже. Показано, что созданная в ХХ веке коллективом ученых метеорная автоматизированная радиолокационная система МАРС и полученные на ней результаты, начиная с 1957 года и до сегодня, имеют максимально высокий международный научный рейтинг. Отмечено историческое значение харьковского метеорного радара в радиоастрономии.
Keywords: Кащеев Б. Л.; радиоастрономия; метеор; метеорные наблюдения