Использование метода передачи данных с промежуточным хранением при передаче результатов радиоастрономических наблюдений - Ткачев, В. Н.; Резниченко, А. М. (УНДІЗ, 2014)
Рассмотрены особенности применения нового метода передачи данных с промежуточным хранением. Для эксперимента была выбрана такая отрасль науки как радиоастрономия. Эксперимент проходил на украинском радиотелескопе РТ-70 (г. Евпатория, Автономная Республика Крым). В результате применения данного метода удалось существенно сократить время передачи необходимых объемов данных - в 30 раз. Предложено и внедрено использование разработанного метода на уровне промышленной эксплуатации. Сформулированы рекомендации относительно дальнейшего применения данного метода при проведении радиоастрономических исследований и в других областях науки, где существует проблема передачи больших объемов данных.
Keywords: радиоастрономия; промежуточное хранение