Структура и связи в межпланетных комплексах астероидов, комет и метеорного вещества - Волощук, Ю. И.; Соляник, О. А. (My University, 2005)
В анализе использовались данные об элементах орбит комет, болидов, астероидов, а также каталоги средних орбит метеорных потоков, полученные в разные годы исследователями разных стран. В основную выборку орбит комет были включены орбиты комет, сближающихся с орбитой Земли (NEC). В качестве дополнительной выборки использованы орбиты некоторых известных короткопериодических комет, открытых в предыдущие столетия.
Keywords: орбиты комет; короткопериодические кометы; орбиты болидов