Инструментальные методы оценки состояния кожи при атопическом дерматите - Трубицын, А. А.; Исаева, О. А.; Клименко, В. А.; Аврунін, О. Г. (ПДТУ, 2019)
На сегодняшний день основным инструментом исследования в дерматологии являются клинические исследования, также широко применяется использование тестовых систем. Существенно дополняют картину диагностических исследований инструментальные способы оценки морфофункционального состояния кожи. Проведенный анализ существующих методов диагностики и исследования кожных заболеваний, в том числе и атопического дерматита, позволяет сделать вывод об актуальности проведения дальнейшего поиска, разработки и усовершенствований диагностических методов.
Keywords: атопический дерматит; морфология кожи; инструментальные исследования; дерматоскопия