Иванов М. А. Анализ искажений дискретных сигналов с комбинированной фазово-частотной модуляцией - Иванов, М. А.; Яковлев, И. Я.; Макаренко, Б. И. (Вища школа, 1987)
Для важного в теоретическом и практическом отношениях случая применения последовательного колебательного контура в качестве избирательного фильтра исследованы переходные процессы и определяемые ими частотно-селективные искажения сигналов с фазово-частотной модуляцией (ФЧМ). Полученные результаты позволяют учесть стохастический характер недвоичных (в общем сслучае) частотно-фазовых переходов в информационных ФЧМ- игналах, а также нелинейные и динамические (инерционные) свойства используемых каналов цифровой связи с ограниченной полосой передачи.
Keywords: колебательный контур; искажения сигналов