Парадоксы «неожиданной казни» и «сатанинской бутылки Стивенсона» в нечётко-логической интерпретации - Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2015)
Логические парадоксы «неожиданной казни» и «бутылки Стивенсона», формализованные ранее средствами сетей Петри, интерпретированы в плане анализа особенностей формирования человеческой логики, с привлечением нечётко-логических представлений и фактора ограниченности объёма «оперативной памяти» человека.
Keywords: логические парадоксы; парадокс неожиданой казни; парадокс бутылки Стивенсона