Математическая модель механизма секреции инсулина поджелудочной железой - Жемчужкина, Т. В. (ХТУРЭ, 2000)
Рассмотрена математическая модель механизма секреции инсулина поджелудочной железой. Модель представлена дифференциальным уравнением. Параметрическая идентификация была произведена в соответствии с клиническими данными.
Keywords: инсулин; поджелудочная железа