Организация обнаружения отказов маршрутизаторов при непрерывном мониторинге компьютерной сети - Алексеев, Д. И.; Гриценко, А. И. (ХНУРЭ, 2008)
Themethod of detection of routers denial with the help of network logical trees construction in network of arbitrary topology is considered. This method is applied for continues network monitoringand it’s based on solving of logical equations of router conditions. Существующие на сегодняшний день много сегментные корпоративные компьютерные сети требуют реализации процедур постоянного мониторинга для обеспечения функциональной поддержки основных ресурсов и сервисов и обеспечения стабильности показателей QoS. К сожалению, технологии постоянного мониторинга оказывают большую нагрузку на сеть и снижают эффективность ее использования. Актуальной является задача реализации процедур экономного мониторинга, общая цель которого –сбор пакетов в различных точках сети и получение информации для раскрытия пути любого пакета.
Keywords: обнаружение отказов маршрутизаторов; мониторинг компьютерной сети