Метод автоматического построения онтологических моделей с древовидной структурой концептов - Чалая, Л. Э.; Чижевский, А. В. (ХНУРЭ, 2015)
Предлагается метод автоматического построения онтологической модели данных на основе анализа корпуса научных текстов для определенной предметной области, что позволяет формировать онтологию с древовидной структурой концептов с учетом семантических связей между ними. Осуществляется программная реализация метода, предусматривающая возможность последовательного построения древовидной онтологической модели по исходному корпусу монотематических текстов.
Keywords: поисковая система; онтология