Модель динамики адаптации органов чувств - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2007)
В статье исследованы динамические реакции модели адаптации зрения на различные виды входных сигналов. Представлены диаграммы, дающие представление о характере изменения яркости и светлоты зрительного ощущения во времени. Приведен анализ опытов Криса и формально описана выявленная зависимость. Исследованы ступенчатые реакции модели адаптации зрения.
Keywords: модель адаптации зрения; скачок яркости; опыты Криса