Оценка оптимальных значений некоторых параметров высокоточных систем сличения шкал разнесенных хранителей времени - Нестеренко, Г. В. (Вища школа, 1987)
Получены границы разрешающей способности пороговых устройств, превышение которых в системе сличения шкал времени нерентабельно. Приведена оценка отношения сигнал-шум, позволяющего перейти к измерению временного положения сигнала по фазе его высокочастотного заполнения реальным пороговым устройством
Keywords: отношение сигнал-шум; границы разрешающей способности пороговых устройств