Ближнеполевой СВЧ датчик на основе конусного коаксиального резонатора - Гордиенко, Ю. Е.; Слипченко, Н. И.; Яцкив, А. М. (Вебер, 2009)
В работе рассматривается модель СВЧ датчика на основе конусного коаксиального резонатора. Выполнена численная оценка влияния радиуса апертуры на распределение полей в диагностируемом объекте и приведена зависимость исходной добротности от рабочей частоты в определенном дискрете частот.
Keywords: СВЧ датчик; коаксиальный резонатор