Исследование фильтрующих свойств системы фазовой автоподстройки применительно к задаче синхронизации времени и частоты - Костыря, А. А.; Науменко, В. Н.; Плехно, С. А.; Асаад, Х. Х. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагается алгоритм определения реакции системы фазовой автоподстройки частоты на входные возмущения, который позволяет исследовать фильтрующие свойства системы как при математическом моделировании опорного и выходного сигналов, так и при использовании реальных сигналов, полученных в результате их аналого-цифрового преобразования. Алгоритм построен на основе спектрального и временного представления сигналов посредством дискретного преобразования Фурье.
Keywords: автоподстройка частоты