Возбуждение незамкнутых конических и биконических структур - Дорошенко, В. А.; Кравченко, В. Ф. (РОСПЕЧАТЬ, 2003)
В работе рассмотрены задачи рассеяния электромагнитных волн на неограниченных идеально проводящих круговых конических и биконических поверхностях с периодическими продольными щелями. Найдены представления для потенциалов Дебая диполей, поле которых произвольно меняется во времени и алгоритм решения второй краевой задачи для волнового уравнения в случае незамкнутого биконуса.
Keywords: Периодические продольные щели; коническая структура; биконическая структура; потенциалы Дебая