Свойства таблиц линейных аппроксимаций случайных подстановок - Долгов, В. И.; Лисицкая, И. В.; Олешко, О. И. (ХНУРЭ, 2010)
Выводятся расчетные соотношения для среднего значения максимумов таблиц линейных аппроксимаций случайных подстановок. Показывается, что линейные свойства шифрующих преобразований современных блочных симметричных шифров (при заявленном числе циклов преобразования) являются одним из проявлений свойств случайных подстановок. Предлагается подход к сравнению эффективности решений по построению алгоритмов шифрования в виде минимального числа циклов алгоритма, при котором реализуется асимптотический показатель среднего значения максимума линейного корпуса.
Keywords: линейные аппроксимации; случайные подстановки