Модель структурированного представления знаний о процедурах - Вишняк, М. Ю.; Довгань, С. С. (ХНУРЭ, 2009)
Рост роли знаний в эффективной деятельности предприятия и лавинообразное увеличение объемов знаний вообще диктует необходимость развития и совершенствования методов работы со знаниями. Знаниями обладает человек, а все, что можно выразить в символах – описания знаний. Предлагается модель, позволяющая структурировано аккумулировать и обновлять описания знаний о процедурах, а затем их использовать для ускоренного обучения персонала.
Keywords: управление знаниями; описание знаний; структурное представление знаний