Коэффициент преобразования коаксиального датчика проходящей мощности на основе двухслойной поглощающей стенки - Бортник, С. А.; Волков, В. М. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрен коэффициент преобразования двухслойной поглощающей стенки, помещенной в коаксиальную линию. При расчете распределения температуры в поглощающей стенке впервые использован метод конечных интегральных преобразований, позволяющий решить задачу более просто, но с необходимой точностью. Показана перспективность создания коаксиальных измерительных преобразователей проходящей мощности высокого уровня на основе поглощающей стенки.
Keywords: радиотехника; двухслойная поглощающая стенка