Оценивание эффективности систем признаков в методах распознавания изображений на основе структурного анализа - Власенко, Н. В.; Гороховатский, В. А. (ХНУРЭ, 2014)
Обсуждается построение критериев для оценивания качества методов распознавания на основе матрицы расстояний в базе изображений. Предложены модели критерия и примеры их реализации. Приведены результаты экспериментов по анализу и классификации изображений в базах визуальных данных
Keywords: распознавание изображений; структурные методы; база изображений; матрица расстояний; критерий качества распознавания