Об использовании криогенных резонаторов для снижения ЧМ шумов в СВЧ генераторах - Бондаренко, И. Н. (Иркутск. Восточно-Сибирский НИИФТРИ, 1991)
Приведены оценки возможностей снижения ЧМ шумов СВЧ генераторов с помощью сверхпроводящих резонаторов.
Keywords: спектральная плотность; фазовые флуктуации; сверхпроводящий резонатор; тепловые шумы; частотные шумы