Вычисление спектров усиления полупроводниковой структуры с одиночной квантовой ямой - Клименко, М. В.; Шулика, А. В.; Сафонов, И. М.; Сухоиванов, И. А. (ХНУРЭ, 2005)
Предлагается метод вычисления спектров усиления полупроводниковой структуры с одиночной квантовой ямой. Вычисления оптических характеристик основаны на «Золотом правиле Ферми», для приложения которого дисперсионные законы носителей заряда должны быть известны. Зонная структура носителей заряда вычисляется с помощью kp-метода в приближении огибающей с использованием комбинации метода матриц переноса и метода Галеркина.
Keywords: квантовая яма; оптическая характеристика