Математическое моделирование работы ультразвуковой высокочастотной системы локального позиционирования - Костыря, А. А.; Ливнов, В. А. (ХНУРЭ, 2014)
Одним из этапов создания нового устройства является моделирование его работы. Математическая модель устройства позволяет оценить его основные характеристики, а также выявить и устранить ошибки и недочеты в алгоритме его функционирования. В данной статье приводится описание и анализ модели системы, позволяющей производить локальное позиционирование движущихся объектов с точностью до 1 см. Исследуемая система использует ультразвук (УЗ) вместо электромагнитных волн, что и обеспечивает высокую точность определения местоположения объектов.
Keywords: модель движущегося объекта; ультразвуковая высокочастотная система