Управление процессами разработки программного обеспечения - Ткаченко, В. Ф.; Юров, Н. П. (ХНУРЭ, 2016)
Любой заказчик желает получить качественное программное обеспечение за минимальное время и с минимальным вложением ресурсов, что требует от исполнителя применения эффективной методики организации процесса его разработки. Можно выделить несколько основных блоков задач, требующих решения при разработке программного обеспечения. Первый блок – планирование, организация и контроль работ по проекту. Второй – заключается в том, что в ходе реализации проекта могут возникать изменения как внутри проекта, так и во внешнем окружении, которые требуют уточнения планов, а часто и значительного перепланирования.
Keywords: качественное программное обеспечение; контроль работ по проекту