Автоматическое преобразование произвольных функций в систему уравнений Шеннона - Дюбко, Г. Ф.; Замалеев, Ю. С. (ХГУ, «Вища школа», 1979)
Рассматривается моделирование деятельности человека по преобразованию математических зависимостей, записанных на языке высокого уровня, в систему уравнений Шеннона (СУШ)—некоторую форму машинно-ориентированного языка. Приводится построение СУШ элементарных функций. Пред- лагается алгоритм преобразования произвольной функции, заданной аналитически, в форму Шеннона. Рассматривается на примере работа алгоритма
Keywords: моделирование деятельности человека; машинно-ориентированный язык