К проблеме анализа достижимости целей принимаемых решений - Кучеренко, Е. И. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются проблемы достижимости целей решений, которые принимаются в нечетком пространстве состояния процессов управления и принятия решений. Формулируются условия и предлагается комплекс утверждений, которые определяют свойства достижимости целей принимаемых решений с использованием нечеткой сетевой модели, основанной на аппарате нечетких сетей Петри и теории нечетких множеств.
Keywords: достижимость целей; нечеткое пространство