Электрохемилюминесцентный двухполюсник — элемент жидкофазной электроники. 2. Численное моделирование процессов образования эмиттера электрохемилюминесценции в плоско-параллельной ячейке произвольной протяженности - Головенко, В. М.; Свирь, И. Б.; Бых, А. И. (ХТУРЭ, 2000)
Представлено численное моделирование физико-химических процессов образования ион-радикальных форм люминофора и электронно-возбужденных частиц в растворе между электродами плоско-параллельной ячейки произвольной протяженностью, в которой созданы условия для протекания диффузионно-контролируемых процессов гетерогенного и гомогенного процессов переноса заряда. Приведены результаты численного моделирования для рассматриваемых математических моделей и анализ полученных результатов.
Keywords: радиотехника