Разработка методов повышения отказоустойчивости и надежности функционирования компонентов телекоммуникационных систем и сетей - Котух, В. Г.; Мирошник, М. А. (ХНУРЭ, 2011)
Развитие телекоммуникационных систем и сетей в мире испытывает важные революционные изменения, в основу которых положены новейшие технологические решения. В общем виде сеть - это объединенные системы объектов. Компьютерная сеть - это совокупность компьютеров, сетевых адаптеров, среды передачи данных, устройств управления передачей данных и периферийных устройств. Современные сети можно рассматривать как синтез двух исходно независимых сетей - телекоммуникационных и компьютерных.
Keywords: радиотехника; объединенные системы объектов