Метод компрессии видеопотока на основе полиадического кодирования предсказываемых кадров - Харченко, Н. А.; Баранник, Влад. Виктор.; Кривонос, В. Н. (Автоматизированные системы управления и приборы автоматики, 2013)
Разработан метод полиадического кодирования предсказываемых Р-кадров на основе сегментации изображений и алгоритм обработки сегмента на основе выбора его типа (I-, Р-сегмент), позволяющий повысить степени сжатия за счет уменьшения длины кодового представления предсказанного сегмента; вследствие адаптивного выбора системы оснований полиадического числа.
The method of compression video stream based on the predicted frame encoding a polyadic
Keywords: полиадическое кодирование; сегментация изображений; Р-кадры; алгоритм обработки; степень сжатия