Преобразование частоты в сферическом резонаторе при изменении во времени показателя преломления - Сахненко, Н. К.; Нерух, А. Г.; Ремаева, Т. Е. (ХНУРЭ, 2011)
В данной работе теоретически исследуется трехмерная задача преобразования волны ШГ, которая возбуждена в сферическом резонаторе, в результате скачкообразного изменения во времени показателя преломления.
Keywords: радиотехника; показатель преломления