Полумарковская модель оценки качества управления трафиком в телекоммуникационных сетях с предвычислением путей в условиях наличия угроз информационной безопасности - Снегуров, А. В.; Чакрян, В. Х. (Харківський університет Повітряних сил ім. І.Кожедуба, 2013)
В данной статье предлагается модель с использованием математического аппарата полумарковских процессов, которая позволяет оценивать эффективность управления трафиком в сетях с предварительным вычислением маршрутов на основании критериев качества обслуживания (QoS) и информационной безопасности
Keywords: інформаційна безпека; управление маршрутизацией; MPLS; QoS