Синтез дискретных корректирующих алгоритмов на основе чебышевского решения - Зотов, В. Г. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается методика проектирования дискретных корректирующих алгоритмов для сложных динамических систем в частотной области. Предложен метод синтеза дискретных линейных корректирующих алгоритмов минимального порядка с линейными ограничениями на его характеристики в терминах линейного программирования. Приведен пример реализации метода.
Keywords: проектирование дискретных систем управления; сложные динамические системы