Прогнозирование гололедной нагрузки на воздушных линиях электропередачи на основе методов вычислительного интеллекта - Попов, С. В.; Черемисин, Н. М.; Пархоменко, О. В.; Шкуро, К. А. (ХНУРЭ, 2011)
Для предотвращения гололедных аварий на воздушных линиях электропередачи применяют системы мониторинга гололедной нагрузки. Предлагается новый метод прогнозирования гололедной нагрузки по данным таких систем, основанный на применении комплекса методов вычислительного интеллекта, что позволяет повысить точность прогнозирования.
Keywords: прогнозирования гололедной нагрузки; конструктивные параметры линии; гибридные нейроподобные элементы