Исследование свойств отношений нечеткой близости объектов в информационных интеллектуальных системах - Ульяновская, Ю. В. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматриваются нечеткие отношения близости объектов на основе нечеткой близости, нечеткого включения и нечеткой общности ситуаций для проведения идентификации в интеллектуальных системах c учетом возможности изменения информации об объектах во времени. Для каждого отношения иссле-дуются его свойства. На основе проведенных исследований делается вывод о типе отношения.
Keywords: системы искусственного интеллекта; экспертные системы