О структуре метеорного потока Квадрантид - Кащеев, Б. Л.; Лебединец, В. Н. (Изд-во АН СССР, г.Москва, 1959)
Используются результаты измерения численности и длительности метеорных радиоэхо, выполненных в январе 1959 г. в г. Харькове. Распределение метеоров по длительности обнаруживает, что в центральном сгущении потока Квадрантид наблюдается концентрация наиболее крупных частиц. Максимум числа частиц, встречающих Землю, наступает тем позже, чем более крупные частицы рассматриваются.
Keywords: исследование атмосферы; метеорные потоки; радиолокационные наблюдения