Гибкость и специализация профиля защиты автоматизированной системы - Скрыпник, Л. В.; Потий, А. В. (ХТУРЭ, 2001)
В существующих нормативных документах к профилю защиты автоматизированной системы предъявляются такие требования, как функциональная полнота, непротиворечивость (согласованность), реализуемость, адекватность, эффективность и корректность. В работе обосновывается необходимость предъявления к профилю защиты такого требования, как гибкость. В статье гибкость рассматривается как экономическая категория, вводится показатель гибкости профиля защиты и системы защиты информации
Keywords: радиотехника; функциональная полнота; непротиворечивость