Проблемы нелинейного усиления прямомодулированных КРС-лазеров в высокоскоростных оптоволоконных системах - Сухоиванов, И. А. (ХНУРЭ, 1997)
Для полупроводниковых гетеролазеров в режиме модуляции большим сигналом наиболее критичным параметром является коэффициент усиления, который имеет нелинейный характер. Проведен анализ проблем моделирования лазерных диодов с квантоворазмерной структурой с учетом нелинейного характера усиления. Дана оценка нескольких моделей и определены пути улучшения модели усиления.
Keywords: гетеролазер; коэффициент усиления; моделирование лазерных диодов