Повышение эффективности соревновательной деятельности в баскетболе с помощью применения информационных технологий - Церковная, Е. В.; Строкач, С. Г. (My University, 2021)
В работе демонстрируются возможности использования информационных технологий для повышения эффективности соревновательной деятельности в баскетболе. Приведено описание авторской компьютерной программы «БАСКЕТ+» для оперативного управления соревновательной деятельностью в баскетболе. Разработанная программа позволяет более объективно подходить к комплектованию команды на соревнования (особенно для сборных команд) к определению состава на эту игру, оценивать вклад того или иного спортсмена в результаты игры, определять недостатки спортсменов.
Keywords: информационные технологии; баскетбол; коэффициент полезных действий; баскетбол