Рассеяние поля точечного монохроматического источника полупрозрачным биконусом - Дорошенко, В. А.; Шимук, Ю. Д. (ХНУРЭ, 2010)
В работе проведено исследование задачи рассеяния поля радиального электрического диполя на полупрозрачной биконической структуре, способной как пропускать поле, так его и отражать, и являющейся моделью проволочного биконического отражателя.
Keywords: биконическая структура; диполь